Анализ воды – вот первая ступень на пути к качественной воде.

7-23-2020

Анализ воды – вот первая ступень на пути к качественной воде.

Вы являетесь владельцем частного дома или дачи? Тогда вас непременно должно интересовать качество воды, которую вы планируете или уже употребляете дома. Если у вас подведено централизированное городское водоснабжение, то с вероятностью 99,9% у вас будет вода допустимого качества. Показатели ее будут соответствовать нормативам, хотя, безусловно, и такую воду можно улучшить по питьевым показателям, т.к. пить городскую воду из-под крана у нас не принято. Она действительно не совсем отвечает нашим представлениям о идеальном вкусе и запахе воды, хотя чисто технически – такая вода безопасна.

Сегодня мы поговорим о воде из скважины или колодца. За ее качество никто не отвечает (в противовес городской воде), поэтому этим вопросом нужно заняться хозяину дома. Сегодня уже, наверное, все люди осведомлены, насколько важно позаботиться о питьевой воде, ведь она основа домашнего быта – вся семья ее пьет, на ней готовится еда, ею стирают и моют посуду, такой водой мы принимаем душ и купаем детей. Без преувеличений можно сказать – чистая и безопасная вода – приоритет для жильцов дома!

С чего нужно начать?

Где провести анализ воды? Этот резонный вопрос на сегодняшний день решается очень просто. Это раньше нужно было обращаться в санстанции, вызывать специалистов, ждать несколько дней и пр. Сегодня вы забиваете в поисковике «анализ воды Киев» и видите результаты поиска. Выбираете лабораторию (или компанию по водоподготовке), которая ближе всего к вам находится или дает лучшие цены, и везете туда вашу водичку на анализ.

Как правильно набрать воду на анализ?

С этим вопросам к нам обращаются достаточно часто. Хотя процесс не сложный. Вам нужно взять чистую пластиковую бутылку из-под минеральной или столовой воды (ничем ее не мыть внутри) и спокойной струйкой, избегая излишней вспененности и бурления, набрать вашу водичку в бутылку. Для анализа достаточно 1,0 — 1,5 литра.

Анализ воды (Киев) проводится в лабораториях. Их не много, и вы не всегда можете попасть напрямую в лабораторию. Тем не менее, компании, которые занимаются водоподготовкой и специализируются, в том числе, и на анализе воды, с радостью вам помогут. Привозите воду на анализ в одну из таких компаний, и вы получите развернутый результат в течении 1-2 дней удобным для вас способом.

Какие показатели есть в анализе воды?

Это зависит от того, сколько показателей будет исследоваться. В нашей компании вы можете заказать сокращенный анализ на 12 основных показателей, или расширенный анализ – на 24 показателя. В сокращенный анализ воды входят основные показатели, по которым можно судить о безопасности вашей воды для использования в быту (питья, готовки и еды, пр.) Это органолептические показатели (привкус, цвет, запах), кислотно-щелочной баланс (рН), жесткость, железо, марганец и др.

По расширенному анализу можно судить не только о безопасности воды, но и о ее пользе. Так в этом анализе содержится помимо основных показателей, еще и минеральный состав (кальций, калий, магний и пр). Расширенный анализ воды рекомендуется проводить для покупной, бутилированной, минеральной воды, или воды из источников, если вы хотите понимать ее полезные или целебные свойства.

Как читать анализ воды? Как понять анализ воды?

В вашем протоколе будут указаны допустимые нормы по санитарным стандартам Украины и результат исследования вашей воды. Сравнивая эти два столбца, вы можете видеть, насколько превышают те или иные показатели — норму. В любом случае, вы можете обратиться к специалисту, которому сдавали воду на анализ для получения разъяснений и рекомендаций по вашей воде.

Анализ воды – первый шаг на пути к чистой воде и здоровой жизни. Только имея протокол анализа из вашего источника (скважины или колодца), вам стоит заниматься поиском фильтров для воды, если ее качество оказалось ниже допустимого.

Пейте чистую воду и будьте здоровы!