Что такое белый чай

7-27-2020

В последние годы на прилавках магазинов стало появляться много разновидностей чая, которые вызывают массу вопросов у пользователей. Если раньше все было предельно просто и сводилось только к черным и зеленым сортам, то теперь появилась целая россыпь совершенно новых разновидностей, почетным местом среди которых занимает белый чай. Однако вместе с появлением новых видов чая появилась и масса вопросов о том, что это вообще за продукт и почему он называется белым. Мы решили самостоятельно разобраться в этом вопросе и обратились к ряду научных исследований, а также к известным фактам. И вот что из этого получилось.

Белый чай — сырой чай?

Пожалуй, это самый распространенный миф про продукт, который активно ходит в быту. Люди на полном серьезе считают, что белый чай это “сырой” зеленый чай. А корни этого мифа уходят в процедуру сбора продукта. Белый чай это ранний чай, который собирается весной. Из-за нераскрывшихся почек кисточки отличаются характерным белым цветом, что и является основой для названия. А вот сам чай вполне себе зрелый и даже на данном этапе может легко употребляться.

О степени зрелости говорит и богатый перечень полезных свойств, которыми может похвастаться чашка белого чая. Для понимания пользы напитка стоит знать о том, что он входит в перечень продуктов, официально рекомендуемых и включаемых в курс лечения в Китае. И мы сейчас говорим не про народную, а про традиционную медицину.

Чем полезен белый чай

Прежде всего напиток богат антиоксидантами и минералами, которые прекрасно очищают организм от различных токсинов и прочих вредных веществ. При этом стоит помнить о том, что злоупотреблять чаем нельзя. Максимально допустимая суточная норма составляет 1-4 чашки. В больших количествах напиток может повредить организму. Кроме всего прочего стоит отметить целую россыпь витаминов в составе и хорошие способности регулировать уровень сахара в организме.

Помимо вышеперечисленных свойств белый чай прекрасно регулирует давление, хорошо справляется с холестерином и оптимизирует общий уровень иммунитета. Подобный перечень полезных свойств и является главной составляющей успеха белого чая в мире. Не просто так данный вид продукта на протяжение долгих веков считался напитком императора и стоил баснословных денег, ведь кроме утонченного и изысканного вкуса продукт отличается огромным перечнем полезных свойств.

Заваривать чай оптимально при температуре 80°C и настаивать не более 8 минут, после чего нужно сразу употребить. Наслаждайтесь качественными напитками и не болейте!