Как правильно выбрать дизайн дома/квартиры?

На что обратить внимание при выборе дизайна дома ?

Что делать: строительный блок, крыша, количество будущих членов семьи или спроектированная терраса? Давайте рассмотрим некоторые важные вопросы для жилья на одну семью. Так же хотим вам порекомендовать компанию которая хорошо делает отделочные работы и дизайн интерьера.

В настоящее время на рынке доступно несколько тысяч готовых проектов . Всего несколько лет назад их было половина. Как выбрать один из такого количества, предполагая, что «мы строим один дом на всю жизнь» ?

Большинство инвесторов выбирают проект дома своей мечты, потому что он «красивый».Однако, как и в жизни, просто потому, что дизайн хороший, не означает, что дом будет функциональным. И в этом все дело: для того, чтобы дом выполнил свою роль — чтобы мы жили хорошо, функционально , а не чтобы соседи восхищались восторгом и ревностью, что это красиво. Это довольно распространенная ошибка среди инвесторов: например, «жена выбрала, потому что она похожа, у нее красивый цвет и декоративная крыша …» Я не говорю, поэтому, чтобы удалить в начале красивые дома, очаровательные и т. Д., Но стоит заглянуть внутрь, убедить на 100%, что я не только люблю дом по форме, но и отвечаю его функциональным требованиям.

Мой дом должен быть красивым для меня и адаптирован к моему образу жизни и функциональным потребностям .

Строительство дома, несомненно, является серьезной инвестицией , отнимающей много времени и денег, поэтому вам следует потратить некоторое время на выбор правильного проекта, как с точки зрения ваших требований, так и с точки зрения плана развития земли.

Ключевые этапы, ведущие к выбору правильного проекта для конкретного участка:

  • Анализ местного плана или условий развития, установленных коммуной для данного участка.
  • Анализ размеров участка и возможностей размещения дома на участке в соответствии с Законом о строительстве.
  • Указание ваших собственных требований к функциональности и форме дома вашей мечты.

План Местного Пространственного Развития может навязывать принципы формирования пространственного порядка и развития земли, а также конкретных условий застройки, например,

  • максимальная площадь застройки участка,
  • используя соответствующий корпус крыши с планировкой крыши,
  • уклон крыши,
  • этажность,
  • высота здания,
  • максимальная ширина переднего фасада здания.

Поэтому давайте помнить, что рекомендации местного плана для данного участка часто определяют параметры нашего будущего дома, и мы должны соблюдать их, чтобы получить разрешение на строительство.

Как находить проект дома ?

Когда мы уже боролись с местным планом и проанализировали размеры участка, теперь давайте сосредоточимся на том, что я — как будущий домашний пользователь — требую от проекта? Что искать с точки зрения функциональности? Когда вы выбираете домашний проект, стоит представить себе повседневную жизнь дома, сосредоточиться на логистическом мышлении и ответить на несколько вопросов:

Площадь дома. Давайте выберем проект дома, который отвечает вашим потребностям и потребностям. Строить большой дом — не искусство, его нужно поддерживать позже … Лучше выбрать дизайн дома с оптимальной площадью, адаптированной к количеству людей в семье.

Комнаты в доме. Помимо кухни, столовой и гостиной — что должен содержать дизайн в центре дома, комнаты, ванной комнаты? Стоит обратить внимание на:

  • котельная (если мы думаем о отоплении твердым топливом, не забудьте убедиться, что он имеет правильный размер, сравните затраты на газовое отопление ),
  • кладовая (я хочу, чтобы она была на кухне или в подвале?),
  • подсобное помещение (например, для хранения топлива, для хранения косилок, велосипедов, инструментов и т. д.)
  • гардероб (все больше и больше инвесторов обращают на это внимание, не в каждой комнате должен быть свой гардероб, но хорошо, когда, например, в спальне родителей есть одна или когда это отдельная общественная комната для всех членов домохозяйства).
  • дом должен быть одноэтажным или с мансардой? (Приглашаем вас к специальной статье о выборе количества этажей в здании на сайте: одноэтажный дом или чердак? ).

Многие инвесторы также требуют две мансардные ванные комнаты. Для семьи из 4,5 человек это очень удобно. Дизайн не обязательно должен иметь отдельную ванную комнату рядом со спальней родителей, но это хорошо, когда, например, в домах с мансардой , ванная комната на первом этаже достаточно велика для душевой кабины.

Давайте подумаем о количестве комнат, необходимых в доме, как можно точнее, наметим комнаты и их площадь, подведем итоги площади нашего дома, оценим стоимость его строительства , чтобы мы могли быть уверены, что нам будет комфортно в таком пространстве, но мы можем позволить себе такой дом. На данном этапе стоит проконсультироваться с нашими архитекторами, сравнивая проекты домов с точки зрения функциональности, удобства и стоимости строительства.

Важной проблемой при выборе проекта в контексте стоимости строительства является кровля.Самые простые крыши — самые дешевые , что не означает, что они будут менее эффективными после строительства. Инвесторы очень часто выбирают двускатные крыши, их дешевле и сложнее построить, чем шатровые крыши с большим количеством гребней.

Двускатная крыша не обязательно должна быть скучной и банальной . Дополнительным украшением и разнообразием (в то же время увеличивая полезную площадь дома) являются такие элементы, как мансардные окна — они могут быть с балконом или без него, что повышает привлекательность дизайна, но не так сложно и дорого возводить, как многоскатные крыши. Кроме того, в проектах с двускатной крышей чердак имеет большую полезную площадь и лучше развит, чем в проектах с шатровыми крышами (здесь больше «наклонов» и меньше реального пространства).Для небольших домов, где важен каждый метр, на это стоит обратить внимание. Затраты на строительство остроконечной и шатровой крыши без осложнений существенно не отличаются, но разница заключается в полезной площади мансарды.

Преимущества строительства дома на одну семью с двускатной крышей :

  • Проект дома с двускатной крышей является основой для экономии средств на приобретение кровельного материала и рабочей силы на этапе строительства дома.
  • Конструкция дома с простой структурой здания, обычно основанной на прямоугольной схеме, и с двускатной крышей также проста в строительстве , что часто позволяет нам выполнять многие строительные работы с экономической системой .
  • Двускатная крыша является наиболее часто используемой крышей в нашем ландшафте, поэтому записи в местных планах обычно содержат двускатную крышу в условиях освоения земель.
  • Конструкции домов с пригодным для использования чердаком и двускатной крышей — дома, удобные в использовании на втором этаже. Двускатные стены в доме с двускатной крышей лишены уклонов, благодаря чему у нас больше возможностей для комфортного освоения конкретных помещений.
  • Двускатная крыша — это энергосберегающая крыша , потому что чем меньше поверхность крыши, тем меньше потери тепла в здании . Меньше поверхностей крыши, изгибов, корзин, меньше тепловых мостов, через которые тепло уходит из дома.Хорошая теплоизоляция крыши с изоляционным слоем толщиной 30 см позволит снизить потери тепла до 35%.
  • Эстетика дома с двускатной крышей также является важным фактором при выборе дома.Проекты с двускатной крышей вне времени и элегантно . Выбор проектов с двускатной крышей огромен.