как выбрать дом престарелых

8-16-2020

Каждый из нас, даже в молодости, хотя часто только подсознательно, мечтает с нетерпением ждать мирной, безопасной и беззаботной старости. Многие из нас созревают для этого только через некоторое время, особенно если у нас есть долгосрочное обязательство предоставить его своим бабушкам и дедушкам или родителям. Реальность часто не так благоприятна, и мы не всегда можем обеспечить наших близких надлежащим уходом в собственном доме. Именно тогда мы чаще всего обращаемся к услугам, предоставляемым домом престарелых.  Хотим порекомендовать выбрать дом престарелых на сайте  https://zabota-lyubimykh.com.ua/ 

Когда мы решаем обратиться в дом престарелых?

Нет сомнений в том, что каждый из нас прибегает к дому для престарелых в крайнем случае. Кто не хотел бы отплатить своим родителям или бабушкам и дедушкам за годы должной и независимой заботы о них? К сожалению, сегодняшняя действительность вынуждает молодых людей выезжать за город (а часто и за пределы нашей страны) в поисках работы, в то же время затрудняя уход за своими пожилыми родственниками .  Также часто бывает, что онb не может быть полностью независимым — будь то из-за очень опасных для них заболеваний (таких как болезнь Альцгеймера или просто непроизвольное блуждание) или из-за необходимости постоянного профессионального ухода. Именно тогда мы чаще всего выбираем вариант использования услуг дома престарелых.

Каким должен быть дом престарелых для нашего любимого человека?

На рынке существует три разных института, каждый из которых ориентирован на что-то совершенно другое, несмотря на относительно похожие предположения. Мы можем выбрать дом престарелых, лечебно-профилактическое учреждение или учреждение сестринского ухода и ухода. Независимо от того, какой из них мы выберем, критерии их выбора очень похожи, и они включают:

  • Персонал — в доме престарелых за пациентами в основном ухаживают медсестры и сиделки, а в случаях, требующих их вмешательства, также врачи. Важно, чтобы все сотрудники имели соответствующий опыт и специализацию, которая позволила бы им разобраться с делом нашего близкого человека (если, конечно, это требует особого ухода). Также стоит взглянуть на количество жителей, так как они определяют количество времени, которое медсестра может проводить с нашим родственником;
  • организация дня пациента — дом престарелых  — это не больница, а место, где пожилые люди живут и функционируют ежедневно. Это не может быть и тюрьма, и люди, которые ею управляют, должны как-то организовывать время обитателей. Важно, чтобы были добровольные занятия, стимулирующие умственную и физическую активность — также было бы хорошо, чтобы там были созданы кружки по интересам.
  • разнообразие занятий и доступ к различным формам развлечений — пожилому человеку также необходимы формы проведения свободного времени, которые его увлекают, особенно те, которые положительно влияют на его здоровье, но не только такие. В настоящее время необходим доступ к телевизору, компьютеру или Интернету.
  • способы кормления и тип питания — многие болезни и недуги в пожилом возрасте являются результатом неправильного питания. Важно, чтобы блюда, подаваемые в доме престарелых, были полезными, богатыми витаминами, но и просто вкусными. Удовлетворение их потреблением должно сопровождать их валентность.
  • непрерывность ухода — оставляя своих близких в доме престарелых, мы обычно не думаем о том, сколько времени им придется в нем провести. Мы не должны. Мы часто хотим вытащить его оттуда, как только наведем порядок в своей жизни, и не раз нам придется оставить его там до конца его дней, обычно скорее силой, чем по собственному желанию. Важно, что у нас есть такая возможность — даже если мы ею не пользуемся.

Чтобы сделать лучший выбор, который здесь имеет решающее значение, поскольку он влияет на качество дальнейшей жизни нашего любимого человека, стоит съездить на место и пройти экологическое интервью. Не будем ограничиваться опорой на информацию, представленную в Интернете, и мнения случайных пользователей Интернета. Ставки здесь настолько высоки, что мы должны сами все проверить и убедиться, что любимый человек получает заслуженную заботу.