Как выбрать кроссовки для мальчика

9-21-2020

Кроссовки Clibee F960-4 для мальчика синие

 

Идеальная обувь для пешехода

Специалисты Clibee имеют опыт консультирования по кроссовкам для мальчиков  детской обуви. Они знают, о чем говорят, потому что уже 80 лет занимаются здоровой и удобной обувью. В то же время они заботятся о дизайне, представляя последние тенденции в этой области. И хотя обувь в первую очередь предназначена для ног, носить ее приятнее, если она еще и радует глаз.

Так какой же должны быть детские кроссовки? Они должны обеспечивать защиту ребенка от травм, холода и влаги. И они должны быть построены таким образом, чтобы ступня не деформировалась, не уставала и не натиралась. Мы покупаем обувь из натуральных материалов, подходящую по ширине стопы ребенка, всегда длиннее стопы примерно на 1 см, с возможностью изгиба в щиколотке и под пальцами, с упругой, слегка закругленной подошвой спереди и сзади и широкими пальцами. Стойка пятки должна быть жесткой (но не слишком сильно) и двигаться вместе с пяткой, удерживая ступню. — Первую обувь нужно предварительно примерить и проверить, подходят ли они, — посоветуют специалисты Clibee . Выбор детской обуви в наши дни огромен. У родителей часто возникает дилемма, покупать ли обувь на шнуровке или без шнуровки, а может быть, на липучке или пряжках? Хорошо, если первая обувь будет застегиваться на липучки, шнурки или другое крепление, позволяющее обуви прилегать к стопе. Пряжка обуви не должна быть слишком высокой, чтобы она не мешала сгибать ногу в этом месте.

Избегайте плоскостопия

Детские ножки удваиваются в длину от рождения до трех лет. Они очень пластичны и вялые, потому что процесс окостенения продолжается, а связки и мышцы еще не достигли максимального уровня выносливости. У маленьких ступней широкие пальцы ног, расположенные веером. Благодаря этому ступня может касаться земли на большой площади и обеспечивать поддержку малышу, делающему первые шаги. Помните, что ступня у годовалого ребенка все еще плоская и имеет отчетливую жировую подушечку, которая исчезает только в возрасте трех или четырех лет. Затем появляется настоящая форма стопы малыша, но она остается чувствительной и склонной к деформации. Процесс формирования ступней длится до восьмилетнего возраста. Таким образом, плоскостопие является нормальным явлением для детей ясельного возраста и может рассматриваться как заболевание только через несколько лет после того, как будут сделаны первые шаги. Однако на них влияет обувь, которую будет носить годовалый ребенок. Платфусу нравится ношение плохо подобранной неудобной обуви, избыточный вес и т.н. чаплиновая походка (поставив ступни в стороны).

Дефекты стопы и дефекты осанки чаще всего возникают из-за неправильного ношения обуви. Если мы хотим предотвратить их в будущем, помните, что нельзя поощрять ребенка ходить и садиться слишком рано, избегайте ходунков (они ограничивают приобретение навыков самостоятельной ходьбы) и обуви, не адаптированной к стопе ребенка и среде, в которой он живет. Также важно не ограничивать физическую активность ребенка и не недооценивать усталость маленьких ножек, которая может указывать на слишком маленькую или слишком тесную обувь.

Ошибки родителей

Еще одна причина для беспокойства — обувь, которая изогнута в области пятки внутрь или наружу, плоский след детской ступни, оставленной на полу после ванны, каблук, который стерт только с одной стороны, и ребенок жалуется на боли в стопах. Если мы заметили эти отклонения, давайте вместе с ребенком посетим ортопеда.

Наиболее частые ошибки родителей — это надевание обуви другого ребенка, покупка обуви из материалов, похожих на кожу — слишком маленькой или заросшей, и только с палкой, чрезмерное рвение, проявляющееся в покупке ортопедических стелек (которые могут ослабить мышцы в случае здоровой стопы) и отсутствие обуви. уход в случае потной обуви. Стоит помнить, что для хорошей обуви не характерны высокая жесткая подошва и жесткий задник, как в тапочках с войлочной подошвой, в которых ступни не устойчивы и скользят по полу. Высота каблука не должна превышать полсантиметра до достижения малышом трехлетнего возраста, до одного сантиметра для шестилетнего ребенка и двух сантиметров для ребенка старше 12 лет.

Также нельзя позволять ребенку ходить босиком по твердой земле (микрошоки передаются на позвоночник), но давайте посоветуем ему бегать босиком по траве и песку, что развивает мышцы стоп.