Погружной, стационарный или комбинированный блендер: какой выбрать?

6-26-2020

Погружной, стационарный или комбинированный блендер: какой выбрать?

Блендер — мощный, компактный, надежный и умный помощник на кухне. С этим согласятся все активные пользователи этой кухонной техники. Согласитесь, удобно же купить блендер, а в результате получить сразу же и мясорубку, и измельчитель, и соковыжималку и много других кухонных девайсов. Да и цены на блендер сегодня такие доступные, а предложения интернет-магазинов купить стационарный блендер в рассрочку — очень выгодно для семей со средним уровнем доходов.

Итак, блендер кухонный — это выгодное приобретение с какой стороны не посмотри. К тому же, процесс приготовления и разнообразие блюд по достоинству оценили как семьи с маленькими детьми, так и спортсмены. Два клика кнопкой и перед вами насыщенный смузи, густой майонез, натуральное пюре из фруктов или насыщенный мясной фарш.

А что говорить о заготовках на зиму. Высушил любимые лекарственные травы и специи, и измельчил их с помощью стационарного блендера в необходимую консистенцию. Фуд процесс ускоряется за минуты, а ваша семья довольная, сытая и главное, здоровая.

Типы блендеров

В настоящее время инженеры до такой степени улучшили технические характеристики современных блендеров, что наши предки позавидовали бы нам. Также позаботились и маркетологи, которые оснастили умные машины дополнительными комплектующими, что с помощью одной единицы техники на кухне, вы можете сделать полноценный банкет. И при этом минимум ваших усилий, а время на приготовление заготовок сокращается в таких масштабах, что у вас остается время для себя любимых.

В зависимости от исполнения выделяют такие категории блендеров для кухни:

  • погружной блендер,
  • стационарный блендер,
  • комбинированный блендер.

Перед тем как решиться на покупку недорого блендера стоит разобраться в характеристиках представленных моделей и выбрать кухонный измельчитель по самым яркими ключевым моментам.

Стационарный кухонный блендер (измельчитель)

Это верный специалист по приготовлению жидких, пюреобразных, сыпучих смесей за короткий промежуток времени. Также его чаще используют для приготовления большого ассортимента напитков.

Что из себя представляет блендер стационарный? Это устойчивая основа, которая располагается на рабочей поверхности и съемный кувшин с внутренними мощными ножами с крышкой от брызг.

Кувшин имеет деления для четкого контроля объема смеси. Как правило, он изготовлен из пищевого прочного и прозрачного пластика, реже из стекла. Ножи из стали с заостренными лопастями, расположенные под разным углом на самом дне емкости. Такое размещение лезвий позволяет циклично измельчать любые ингредиенты. В тумбе-основе “спрятан” небольшой, но мощный двигатель. Вы только представьте какой там прячется зверь, если за несколько секунд он способен измельчить в порошок кофейные зерна или рис!

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • Многофункциональность,
  • Самоочистка. Для этого достаточно после использования налить в кувшин простой воды и включить прибор.
  • Контроль качества. Прозрачный кувшин позволяет увидеть что происходит во время работы прибора и при необходимости отрегулировать режим.
  • Беспрерывная работа. Можно добавлять все ингредиенты в работающую зону не снимая крышку блендера.
  • Безопасность. Современные модели оснащены функцией защиты от перегрузки, а также при мойке кувшина нельзя порезаться о лезвия ножей.

К недостаткам можно отнести лишь высокую стоимость качественных блендеров, невозможность самостоятельной замены деталей в случае поломки, что чаще всего приводит к полной замене старой техники на новую.

Погружные блендеры. Цены, преимущества, характеристики

Самым топовым продуктом в магазинах быттехники являются измельчители. И сейчас вы постараемся вам объяснить почему. Погружной блендер по сути это удобной формы, компактный цилиндр, который легко держать одной рукой, сверху которого, обычно, располагаются кнопки с регулированием режимов — скорость оборотов, мощность, а внизу имеет изогнутый нож. В зависимости от модели нож может иметь свои особенности. Корпус прибора сделан из прочного пластика и внутри содержит запускающий механизм — двигатель мощностью от 500 кВт.

Для работы следует погрузить “ногу” в емкость с продуктами и направить нож для измельчения. Стартует прибор нажатием одной кнопки, во время работы прибор следует крепко держать в руке и направлять для улучшения конечного результата.

Современные блендеры выполнены из качественных материалов с высокими показателями термо и износостойкости.

Достоинства ручного измельчителя:

  • Многофункциональность.
  • Компактность.
  • Простота ремонта
  • Можно использовать в любом месте вне дома, там где есть постоянный ток.
  • Доступность цены на блендеры.
  • Комплектация. Многие модели содержат такой перечень фуд процессов, что по режимам работы можно сравнить с полноценной кухонной машиной или комбайном.
  • Высокая трудоемкость. Несмотря на то, что прибор небольшого размера, но он на высоком уровне справляется с поставленными кулинарными задачами, и при этом экономит время и силы для приготовления еды.

Главными недостатками блендеров в Украине разные пользователи выделяют такие минусы при длительной работе прибор нагревается и устают руки, устройство за один раз измельчает продукты небольшого объема.

Комбинированные блендеры

Такой дуэт кухонной техники в нашей стране появился недавно и имеет завышенную стоимость. Но она оправдана, если вы часто используете измельчитель под разные задачи во время приготовления еды. К тому же гармоничное сочетание стационарного блендера с лучшими характеристиками погружного позволяют с помощью одного кухонного прибора сделать большие объемы заготовок и улучшить уровень своего рациона. Как правило, такие модели используются в заведениях общепита.

Купить блендеры в Киеве можно в любых доступных магазинах техники, а также и в интернете. Мы вам советуем отдавать предпочтение известным брендам и тем моделям, которые уже востребованы потребителями.