Как выбрать насос для повышения давления

7-24-2020

Часто бывает, что встав утром и подойдя к раковине, вместо хорошего, мощного потока воды из-под крана, мы находим только тонкий, мало жидкий поток. Чтобы наполнить чайник или кофейник, нужно потратить много времени, а обычные гигиенические процедуры превращаются в пытку. Не говоря уже о том, что много бытовых приборов, таких как стиральная машина просто не будет работать в таких условиях. Проблема серьезная, но ее можно решить, установив насос, который повышает давление. Также хотим порекомендовать заказать   насос повышающий давление  на сайте . 

При входе в здание давление должно составлять не менее 1,0 атм и не более 6,0 атм. В случае зданий высотой более чем один этаж, давление должно вырасти на 0,4 атм на этаж. Рекомендуем  wilo yonos pico 30 1.8 

Легко подсчитать, что при количестве этажей более чем двенадцать нельзя удовлетворить эти требования.

 Чтобы выполнить все нормы, в многоэтажных зданиях следует применять насосы повышающие давление. Они устанавливаются в технических помещениях домов непосредственно при входе в систему водоснабжения. Такие насосы качают воду в здание и поставляют ее на более высокие этажи.

Часто насосы для водоснабжения используются в зданиях более чем на пяти этажах. В таких случаях часто необходимо использовать их для подачи холодной воды, поскольку давление в трубе с горячей водой ведется через насосы, установленные в котельных помещениях.

Часто даже в зданиях с малым количеством этажей или в высоких зданиях с насосами, сопутствующими давление воды в квартире недостаточно. Причины для этого могут быть очень разные.

Причины низкого давления : 

  • забитые фильтры для механической очистки воды устанавливаются на входе ;
  • недооценка диаметра труб или уменьшение их в результате накопления отложений на внутренних стенках;
  • наличие дефектов или неисправностей клапанов на входе в дом или квартиру;
  • наличие неисправностей в системе водоснабжения и потеря давления из-за утечек;
  • несоответствие водоснабжения с нормами по вине организации, предоставляющей воду, которая обычно обслуживает трубопровод.

В большинстве случаев, необходимо сначала устранить причину источника, а затем задуматься над покупкой насоса для повышения давления.

Уменьшение диаметра основного трубопровода, возможно, когда несколько других крупных потребителей, не указанных в проекте, подключенных к существующей сети водоснабжения. Это может произойти, например, если несколько квартир на нижних этажах будет превращенных в жилые помещения используются как салоны красоты, прачечная, SPA-салоны. Расход воды в таких помещениях, особенно в течение дня, может увеличиться многократно.

Если в трубопроводах возникают неисправности, их следует устранить, а затем снова проверить параметры системы водоснабжения.

Для накачки давления воды вы можете использовать различные варианты оборудования. Если необходимо установить насос для повышения давления воды в квартире, выбор должен основываться не только на производительности , но и других функциональных характеристиках. Не менее важным является уровень шума, издаваемого устройством при работе. В частном доме этот показатель не всегда может быть ориентирован, так как существует возможность установки оборудования для повышения давления в различных подсобных помещениях.

Производительность насоса должна учитывать количество людей, проживающих в доме. Расчеты могут основываться на нормах, касающихся жилья и коммунальных услуг, которые включают в себя использование 200 литров холодной воды и 100 литров горячей воды на человека в день. Конечно, такой счет маловероятен, но насос с лучшими характеристиками, чем те, которые требуются для работы будет длиться гораздо дольше, а рост цены будет незначительным.

В рамках контроля насосы, повышающие давление, могут быть ручные и автоматические.

Ручные насосы включаются на время, необходимое для подачи воды, а затем выключается. Такие варианты служат для наполнения резервуаров. Подобные системы водоснабжения также используются в частных домах. Недостатком является то, что необходимо для контроля работы насоса и выключение ее на время, чтобы не допустить необоснованного прекращения воды или сухого хода.

Бустерные насосы оборудованы специальные датчики и драйверы могут быть включается и выключается в зависимости от условий, вытекающих из условий работы. Автоматизация, на основании показаний датчиков давления, будет определять, когда возникает разрежение в подаче воды и включает насос. Если все запорные устройства будут отключены, а давление достигает эталонного значения, насос выключается. Автоматически сохраняет насос от сухого хода, если вдруг поступление воды в ней остановится.

Различия дизайна

В соответствии с принципом работы установки, повышающие давление также отличаются. Могут быть в обращении, которые включены непосредственно в трубопровод и может быть сосание — поднимает воду и направляющие для трубопровода.

Насосы циркуляционные в основном используются для повышения давления в системе отопления, но возможно использование их с определенными допусками и повышения давления в системе водоснабжения.

Установка таких насосов выполняется в перерывах трубопроводов, а с помощью ротора рабочего ускоряют текущую воду. Такие насосы очень тихие, но их эффективность низка.